Здравствуйте одинокие завсегдатаи сайта Гамблер.

Так как многие из Вас если не все - одиноки, и некоторые уже даже достаточно окрепли для того, чтобы жить сами, встаёт вопрос - а что кушать? Так как жена моя со мной живёт крайне редко, а готовит при этом ещё реже, я вынужден был научиться готовить сам из того, что есть под рукой. Хочу познакомить Вас с несколькими рецептами собственной выдумки. Точнее, взятыми из кулинарной книги, но упрощёнными для безрукого холостяка, который не будет жарить лук для того, чтобы бросать это в суп. И курицу варить часами. итак, смотрите, что можно есть.

Итак, мои рецепты.

Суп с сардинами(оригинал) Суп с сардинами(укороченная версия)
1 банка сардин
7-8 карофелин
3-4 ст.л. риса
1 морковь
50-70гр. сл. масла
зеленый лук, петрушка, укроп.
соль, перец, лавр. лист по вкусу.


Картофель почистить, порезать и варить. Когда картофель закипит ложим рис. Моркорь потереть и жарить на масле, затем добавить сардины без жидкости, а жидкость вылить к картофелю. Морковь с сардиной немного поджарить. Когда картофель с рисом сварились высыпать зажарку. Добавить л. лист, соль перец, зелень

1 банка сардин - 7.5 грн
4-5 карофелин - 2 грн
1 морковь - 50 коп
1 луковица - 50 коп
зеленый лук, петрушка, укроп.
соль, перец, лавр. лист по вкусу. - 1 грн

Картофель почистить, порезать и варить. Морковь потереть, луковицу почистить.  Когда картофель закипит - бросить туда морковь и лук. Когда картофель сварится - бросить банку сардин. Через 5 мин Добавить л. лист, соль перец, зелень.

В итоге 20 мин. и 11,5 грн. получается 4-5 порций.

 

уха (оригинал) уха (укороченная версия)
Рыба - 0,5 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок

Очищенную рыбу опускаем в кипяток (1,5 л). После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим. 
Затем добавляем лавровый лист и перец. Варим 20 минут с моменты первого закипания. За 3 минуты до готовности добавляем зелень
Рыба - карп 2 шт по 0.25- 0,3 кг  - 15 грн
Картофель - 5-6 шт. 2 грн
Морковь,. Лук - 1грн                                                                               Пшено - 1 стакан - 1 грн
Специи, сушёная зелень 1 грн.

Очищенную рыбу опускаем в кипяток (2л). После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, лук, пшено.  солим. 
 Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности добавляем зелень и специи.

В итоге 30 мин. и 20 грн. получается 4-5 порций.

 

 

 

Суп из перепелов (оригинал) Суп из перепелов (укороченная версия)
К о м п о н е н т ы: (на 4 порции)

перепел - 2 шт., картофель - 6 шт.(сред.), рис - 50 гр., лук - 1 гол., морковь - 1 шт., аджика, соль, специи, лавровый лист, зелень(кинза) - 1 пучок.

 

    Перепелов отварить, вытащить, в бульон добавить мелконарезанный картофель и промытый рис, поварить, затем добавить пережарку из лука и моркови, в пережарку также добавить специи и аджику. Варить до готовности, подсолить, добавить мелконарезанную кинзу.
   Перепелов разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, обильно засыпав кинзой.

 

К о м п о н е н т ы: (на 4 порции)

перепел - 2 шт., 20 грн

картофель - 6 шт.(сред.),  2.5 грн

рис - 100 гр.,- 1 грн

 лук - 1 гол., морковь - 1 шт.,  соль, специи, сушёный укроп.  2 грн

Яйца перепелов 10 шт -6 грн.

Картофель почистить, порезать и варить. Морковь потереть, луковицу почистить.  Когда картофель закипит - бросить туда морковь и лук.

Перепелов варить 10-15 мин в отдельной кастрюле, потом эту воду слить, и перекинуть перепелов в основную. В этот момент в 1-й кастрюле отварить яйца - 5 мин после закипания.  Добавить л. лист, соль перец, зелень яйца в основную кастрюлю. Подождать, пока доварится картофель, подержать на медленном огне 5 мин. на всякий пожарный.

В итоге 40 мин. 31.5 грн 4 л супа. о-о-очень вкусно. Порция такого супа в ресторане стоит около 50 грн. А у нас получается не менее 5-6 порций.

Раздел будет добавляться по мере улучшения моих кулинарных возможностей. Если Вам есть, что добавить в нашу поваренную книгу - пишите.

Для справки 1 доллар = 8грн.



Hosted by uCoz