Здравствуйте одинокие завсегдатаи сайта Гамблер.
Так как многие из Вас если не все - одиноки, и некоторые уже даже достаточно окрепли для того, чтобы жить сами, встаёт вопрос - а что кушать? Так как жена моя со мной живёт крайне редко, а готовит при этом ещё реже, я вынужден был научиться готовить сам из того, что есть под рукой. Хочу познакомить Вас с несколькими рецептами собственной выдумки. Точнее, взятыми из кулинарной книги, но упрощёнными для безрукого холостяка, который не будет жарить лук для того, чтобы бросать это в суп. И курицу варить часами. итак, смотрите, что можно есть.
Итак, мои рецепты.
Суп с сардинами(оригинал) | Суп с сардинами(укороченная версия) |
1 банка сардин 7-8 карофелин 3-4 ст.л. риса 1 морковь 50-70гр. сл. масла зеленый лук, петрушка, укроп. соль, перец, лавр. лист по вкусу.
|
1 банка сардин - 7.5 грн 4-5 карофелин - 2 грн 1 морковь - 50 коп 1 луковица - 50 коп зеленый лук, петрушка, укроп. соль, перец, лавр. лист по вкусу. - 1 грн Картофель почистить, порезать и варить. Морковь потереть, луковицу почистить. Когда картофель закипит - бросить туда морковь и лук. Когда картофель сварится - бросить банку сардин. Через 5 мин Добавить л. лист, соль перец, зелень. В итоге 20 мин. и 11,5 грн. получается 4-5 порций. |
уха (оригинал) | уха (укороченная версия) |
Рыба - 0,5 кг Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Черный перец горошком - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Зелень - 1 пучок Очищенную рыбу опускаем в кипяток (1,5 л). После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим. Затем добавляем лавровый лист и перец. Варим 20 минут с моменты первого закипания. За 3 минуты до готовности добавляем зелень |
Рыба - карп 2 шт по 0.25- 0,3 кг - 15 грн Картофель - 5-6 шт. 2 грн Морковь,. Лук - 1грн Пшено - 1 стакан - 1 грн Специи, сушёная зелень 1 грн. Очищенную рыбу опускаем в кипяток (2л).
После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь,
нарезанный мелкими пластиками картофель, лук, пшено. солим. В итоге 30 мин. и 20 грн. получается 4-5 порций.
|
Суп из перепелов (оригинал) | Суп из перепелов (укороченная версия) |
К о м п о н е н т ы: (на 4 порции)
перепел - 2 шт., картофель - 6 шт.(сред.), рис - 50 гр., лук - 1 гол., морковь - 1 шт., аджика, соль, специи, лавровый лист, зелень(кинза) - 1 пучок.
Перепелов отварить,
вытащить, в бульон добавить мелконарезанный картофель и промытый рис,
поварить, затем добавить пережарку из лука и моркови, в пережарку также
добавить специи и аджику. Варить до готовности, подсолить, добавить
мелконарезанную кинзу.
|
К о м п о н е н т ы: (на 4 порции)
перепел - 2 шт., 20 грн картофель - 6 шт.(сред.), 2.5 грн рис - 100 гр.,- 1 грн лук - 1 гол., морковь - 1 шт., соль, специи, сушёный укроп. 2 грн Яйца перепелов 10 шт -6 грн. Картофель почистить, порезать и варить. Морковь потереть, луковицу почистить. Когда картофель закипит - бросить туда морковь и лук. Перепелов варить 10-15 мин в отдельной кастрюле, потом эту воду слить, и перекинуть перепелов в основную. В этот момент в 1-й кастрюле отварить яйца - 5 мин после закипания. Добавить л. лист, соль перец, зелень яйца в основную кастрюлю. Подождать, пока доварится картофель, подержать на медленном огне 5 мин. на всякий пожарный. В итоге 40 мин. 31.5 грн 4 л супа. о-о-очень вкусно. Порция такого супа в ресторане стоит около 50 грн. А у нас получается не менее 5-6 порций. |
Раздел будет добавляться по мере улучшения моих кулинарных возможностей. Если Вам есть, что добавить в нашу поваренную книгу - пишите.
Для справки 1 доллар = 8грн.